Воскресенье, 05.05.2024
Сайт ГО КДЮЦС «Оріяна»
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 99
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июнь » 9 » Великий успіх юних кременчуцьких легкоатлетів - паралімпійців. Всеукраїнська Спартакіада «Повір у себе» у м.Одеса
14:03
Великий успіх юних кременчуцьких легкоатлетів - паралімпійців. Всеукраїнська Спартакіада «Повір у себе» у м.Одеса

Великий успіх юних кременчуцьких легкоатлетів - паралімпійців

2-6 червня 2019 року                                м. Одеса Стадіон «Динамо»

Фінальні змагання з легкої атлетики

Всеукраїнської Спартакіади «Повір у себе»

 

Як ми і повідомляли у попередній статті нашого сайту «Чемпіонат одночасно у 2-х містах», 24-27 травня 2019р. в м. Бахмут Донецької області  відбувся Кубок України з легкоатлетичних метань.

У зв’язку з травмами провідних легкоатлетів Кременчука Андрія Голівця та Олександра Ярового у цих змаганнях з кременчужан взяла участь тільки Тетяна Білик. З одного боку її виступ, на перший погляд, можна назвати успішним – срібні медалі у штовханні ядра та метанні диску, але вона знову не підтвердила розряд кандидата у майстри спорту.

        Що стосується фінальних змагань Всеукраїнської Спартакіади «Повір у себе» з легкої атлетики, що відбулися у м. Одеса  2 - 6 червня – про це розповімо докладно. Участь кременчуцьких юних спортсменів у цьому спортивному заході мала свою передісторію, частина якої висвітлювалася на нашому інтернет - ресурсі протягом березня - травня цього року.

Для юних спортсменів з обмеженими можливостями Всеукраїнська Спартакіада «Повір у себе» є головним стартом року, до якого в усій країні діти та їх тренери починають готуватися заздалегідь з 1 вересня кожного року. Кременчук у цьому сенсі не є винятком.

У змаганнях з легкої атлетики вище згаданої Спартакіади минулого року брало участь 4 спортсменів, при чому одна зі спортсменок була 2003 р.н. - тобто то була її остання спартакіада. Така мала кількість юних спортсменів 2008 - 2004 років народження непокоїла керівництво Кременчуцької філії «Інваспорту», тренерів відділень легкої атлетики Полтавської обласної ДЮРСШІ та КДЮСШ «Авангард» м. Кременчука.

З 1 вересня 2018 року фахівці філії разом з тренерами-викладачами з легкої атлетики стали активно відвідувати навчальні заклади (загальноосвітні школи, ПТУ, коледжі тощо) та реабілітаційні центри з метою залучення до занять легкою атлетикою нових дітей з обмеженими можливостями.

Завдяки цьому до 1 жовтня 2018 року було знайдено 10 нових юних спортсменів, які почали відвідувати секції легкої атлетики Полтавської обласної ДЮРСШІ та КДЮСШ «Авангард» у м. Кременчуці.

Наприкінці грудня 2018 року - на початку січня 2019 р. у місті значно погіршилися погодні умови. Більшість дітей, особливо з ураженнями опорно-рухового апарату та наслідками ДЦП, часто фізично не мали змоги відвідувати тренування. Тому керівництво Кременчуцької філії «Інваспорту», незважаючи на її жалюгідний фінансовий стан, пішло на безпрецедентні заходи – було взято у оренду автотранспорт для доставки юних спортсменів на тренування. Це принесло свої плоди – вони належним чином змогли підготуватися до етапів Всеукраїнської Спартакіади «Повір у себе».

Перший (міський) етап Всеукраїнської Спартакіади «Повір у себе» з легкої атлетики серед учнів з обмеженими можливостями закладів загальної середньої освіти міста Кременчука відбувся  11 березня 2019 року у легкоатлетичному манежі СК «Політехнік» КрНУ імені Михайла Остроградського. За його підсумками було визначено 9 учасників ІІ-го (обласного) етапу спартакіади з числа кращих спортсменів змагань у Кременчуці.

ІІ-ий (обласний) етап Всеукраїнської Спартакіади «Повір у себе» з легкої атлетики пройшов 15 березня 2019р. в м. Полтава на базі  легкоатлетичного манежу стадіону «Ворскла» ім. Олексія Бутовського. За результатами цього етапу всі 9 учасників нашої команди вибороли право стати кандидатами на участь у фінальних змаганнях Всеукраїнської Спартакіади «Повір у себе» з легкої атлетики. Остаточний відбір фіналістів залишився за керівництвом Укрцентру «Інваспорт». 7 травня Укрцентр «Інваспорт» своїм листом №683 повідомив імена семи фіналістів - кременчужан - до речі четверо з них – це дебютанти змагань такого високого рівня (до складу збірної команди Полтавщини ввійшло разом з нашими спортсменами 12 осіб, з них 7 – дебютанти, тобто у порівнянні з минулим роком команда оновилися більш ніж на половину).

І ось 2 червня юні кременчужани, їх тренер Ірина Зикова та 6 батьків - вболівальників прибули спеціальним вагоном пасажирського потягу Харків – Одеса до м. Одеса.

Спочатку юні спортсмени вдало пройшли медичну спортивну класифікацію та мандатну комісію, і були допущені до змагань.

У проведення змагань, до речі втрутилася негода – з ночі 3 червня йшов дощ, тому організатори спортивного заходу вирішили провести два змагальні дні, а ні три, як планувалося заздалегідь. Це додало багато труднощів усім – і спортсменам, і суддям, і самим організаторам .

 Незважаючи на це, юні кременчужани чудово впоралися з поставленими завданнями і вибороли 6 золотих, дві срібних та три бронзові медалі.

 У змагальному класі Т-36 серед дівчат молодшої вікової групи дві золоті медалі у бігу на 100 та 200м виборола учениця 5 класу ліцею №17 «Вибір» імені М.В. Неленя Ірина Коренівська, яка на обох дистанціях значно поліпшила свої особисті рекорди і була єдиною з дівчат з наслідками ДЦП, хто стартував на цих змаганнях з колодок. Також у Ірини срібна медаль у стрибках у довжину з місця у змагальній групі F-35-36. Наразі загальний медальний доробок цієї дівчинки на фінальних змаганнях 2018 – 2019 років складає 3 золоті та 3 срібні медалі.

Дебютантка змагань такого високого рівня, 10-тирічна учениця 3 класу ЗОШ №18 Дар`я Новохацька цього разу виступала за рішенням медичного класифікатора у змагальному класі Т-37 молодшої групи , де перемогла на дистанціях бігу 60 та 100 м, крім того у неї бронзова медаль у метанні м’яча 160 г. змагального класу F-37.

Інша представниця цієї ж школи, теж дебютантка, учениця 6 класу Богдана Фролова перемогла серед спортсменів на візках (F-54, молодша вікова група) у метанні м’яча.

 Другою за Дар`єю Новохацькою у бігу на 100 м була учениця 5 класу ЗОШ №16 Альбіна Павленко, яка виборола срібну медаль.

У старшій віковій групі серед хлопців виступав 14-тирічний учень 7 класу ЗОШ № 20 Олександр Година. Це були вже четверті фінальні змагання Всеукраїнської Спартакіади «Повір у себе» з легкої атлетики для нього. І знову він не залишився без медалей. У хлопця перше місце на дистанції бігу 200 м змагального класу Т-36, бронзові медалі у бігу на 100 м ( змагальна група Т-35-36 ) та стрибках у довжину з місця у змагальній групі F-35-36.

Побажаємо їм подальших вдалих виступів та досягнення паралімпійських вершин.

Готували спортсменів до змагань тренер-викладач першої категорії Полтавської обласної ДЮРСШІ, ЗТУ Ірина Зикова, тренер-викладач відділення легкої атлетики інваспорту КДЮСШ «Авангард» м. Кременчука Вікторія Берчук, яка колись сама була переможницею фінальних змагань Всеукраїнської Спартакіади «Повір у себе» з легкої атлетики у 2002 - 2003, та громадський тренер ГО КДЮЦС «Оріяна» Вадим Кулик.

Частину коштів на підготовку та участь юних спортсменів у цих змаганнях виділили міська влада Кременчука та Полтавський регіональний центр «Інваспорт».

          Спонсорами підготовки та участі дітей у спартакіаді протягом 2018-19 років постійно виступали приватні підприємці Світлана Олійник, Володимир О.Самойленко, Віталій Бутенко, Андрій Бардін, Світлана Рождественська, Аліна Бондур, Віра Кириченко, Семен Лещинський, Вячеслав Височин, ПП «Еверест» (директор Олексій Линник), МКП «Екогаз» (директор Світлана Велігоцька), приватні нотаріуси Анатолій Веселовський, Наталія Волошина, Наталія Остахова та Надія Спиридович, ТОВ «Контакт плюс» (директор Петро Савенко), ТОВ «Оілгаз інвест» (директор Олена Наконечна), ТОВ НВП «Енерго плюс» (директор Євген Корф), ПАТ «Кременчуцький     колісний завод» (керівник Геннадій Леготкін), ПАТ «Кредмаш» ( голова наглядової ради – президент Микола Данилейко), старший тренер чоловічої паралімпійської збірної команди України з голболу Федір Дубровін, ТОВ «Промспецбуд» (директор Віктор Кузік), ПП «Світлодін» (директор Олена Захаріна), ТОВ ВКФ «Взаємодія» (директор Володимир Левченко). ПП «Галактика» (директор Вадим Біліченко) ,  ПП «Вега»(директор Олексій Чорний), ТОВ «Інтер Кар Інжінірінг»(директор Микола Клітін), ТОВ «Кредо»  (директор Віктор Міщенко ), ТОВ БФ «Хортиця» (директор Анатолій Тягло), ТОВ «Локомотив – сервіс» (директор Юрій Тараник), ТОВ «Техснаб» (директор Сергій Нєщєрєт), салон «Марія Арт Студіо» (директор Тетяна Борисова), Кременчуцька міська друкарня (директор Антон Самаркін), юридична фірма Руслана Ульянова

Посприяли успішній участі юних кременчужан у фінальних змаганнях Всеукраїнської Спартакіади «Повір у себе»  з легкої атлетики в м. Одеса Українська федерація спорту інвалідів з УОРА (президент Олена Зайцева), заступник начальника оргвідділу Укрцентру «Інваспорт» Наталія Алєксєєнко, головний тренер національної паралімпійської збірної команди України з легкої атлетики Андрій Фатєєв,  Полтавська обласна ДЮРСШІ (керівники Сергій Котьман та Наталія Барановська), старший тренер збірної команди Полтавської області з легкої атлетики серед інвалідів Людмила Циганко, ПП «Союз Авто   Експрес» (директор Костянтин Мирошниченко), таксі «Люкс» (керівники - Ігор Бєздєнєжних та Вадим Шушунов), КДЮСШ «Авангард» м. Кременчука (директор Дмитро Сошенко), начальник залізничного вокзалу ст. Кременчук Інна Дуганець, Кременчуцьке представництво страхової компанії «Брок Бізнес» (менеджер Алла Григоренко), Кременчуцький льотний коледж НАУ (начальник Володимир Головенський), спортивний клуб КрНУ імені Михайла Остроградського (керівник Петро Христенко), ВПУ №7 (директор Микола Несен), Кременчуцький обласний ЛФД (головний лікар Сергій Соколов), паралімпійський чемпіон 2012 р. з легкої атлетики Андрій Голівець, МСУ з легкої атлетики Владислав Косюк, ГО РСК «Спешиал Одімпік» м. Кременчука (президент Сергій Христенко), волонтерка з Одеси Юлія Маріно, Автозаводський та Крюковський територіальні центри з обслуговування населення  департаменту праці та соціального захисту населення виконкому Кременчуцької міської ради (керівники відповідно Лариса Дзюба та Ольга Миронова).

Працівники Кременчуцької філії «Інваспорту» щиро всім їм за це вдячні.

Велика подяка батькам юних легкоатлетів, не тільки тим, діти яких брали участь у вище згаданому спортивному заході, а і усім іншим з них, які нас підтримували у цій справі: Андрію та Наталії Фроловим, Ірині Радько, Юлії Пацюк, Ірині Годині, Анні Павленко, Івану Баюну та Євгенії Іщенко, Петру та Світлані Зеркаль, Тетяні Чуріковій та Аллі Любченко, Ірині Овсієнко, Юрію Лахно.

 

Валерій Лекумович, Марія Ільчук      

  

   

 

 


Просмотров: 759 | Добавил: Нерусский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
8 Fobertacish  
0
Доброго всем дня!
Рады предложить Большой выбор документов об образовании всех Вузов России, недорого, с постоплатой, помошь 24/7
<a href=http://saksx-attestats.ru/>http://saksx-attestats.ru/</a>
Недорого предлагаем заказать диплом без предоплаты с доставкой курьером по РФ, под ключ!
Купите диплом техникума с доставкой по РФ по выгодной цене без предоплаты - просто и надежно!

7 Davdidspego  
0
Доброго всем дня!

Было ли у вас когда-нибудь так, что приходилось писать дипломную работу в очень сжатые сроки? Это действительно требует огромной ответственности и может быть очень тяжело, но важно не опускать руки и продолжать активно заниматься учебными процессами, как я.
Для тех, кто умеет быстро находить и использовать информацию в интернете, это действительно облегчает процесс согласования и написания дипломной работы. Больше не нужно тратить время на посещение библиотек или устраивать встречи с научным руководителем. Здесь, на этом ресурсе, предоставлены надежные данные для заказа и написания дипломных и курсовых работ с гарантией качества и доставкой по всей России. Можете ознакомиться с предложениями на сайте , это проверено!
<a href=https://landik-diploms-srednee24.com/>купить дипломы техникума цена</a>
купить диплом Гознак
купить диплом о среднем образовании
купить диплом в Москве
купить диплом о среднем специальном
где купить диплом

Желаю каждому положительных отметок!

6 EleanorRab  
0
Всем хорошего дня!
Написание диплома стало менее обременительным благодаря онлайн-ресурсам, которые я нашел.
Поможем вам выбрать, оформить заказ и приобрести диплом любого учебного заведения по самым низким ценам.
https://russa24-diploms-srednee.com/
Желаю вам всем пятерочных) оценок!
купить диплом университета
купить бланк диплома
купить диплом в туймазы
купить диплом в иваново
купить диплом в новокузнецке

5 Sergeydrics  
0
Добрый день всем!
<b>Купить диплом в Екатеринбурге</b>
За 56 лет, которые тратятся на обучение, можно заработать стаж, авторитет и приличный доход. Заметьте, даже в исторических источниках сети, либо многочисленных, несущих только правду, отечественных СМИ, Император Императорович всея Руси четко и при этом для всех, многократно заявляет: все граждане должны <b>купить диплом в Екатеринбурге</b> законопослушны, послушны мне, либо моим верным представителям светлых образов человечности.https://saksx-diploms-srednee24.com/ Мы используем исключительно государственные бланки ГОСЗНАКа для изготовления документов об образовании.

4 Dantefuh  
0
Открытие счета в иностранных банках

1. Выберите банк. Первым шагом является выбор банка, который предлагает услуги по открытию счетов для нерезидентов. Вы можете сравнить различные банки по комиссии, сборам, валютам и другим условиям.

2. Соберите необходимые документы. Обычно для открытия счета в иностранном банке необходимо предоставить следующие документы:

Загранпаспорт
Копия внутреннего паспорта
Подтверждение адреса проживания
Справка с места работы или выписка из банка
Заполненная анкета банка

3. Подайте заявку на открытие счета. Вы можете подать заявку на открытие счета в иностранном банке лично, по почте или онлайн.

4. Дождитесь одобрения заявки. Банк рассмотрит вашу заявку и примет решение об открытии счета или отказе в открытии счета. Обычно процесс рассмотрения заявки занимает несколько дней.

5. Получите реквизиты счета. После одобрения заявки банк вышлет вам реквизиты счета, включая номер счета, SWIFT-код и IBAN.

6. Внесите деньги на счет. Вы можете внести деньги на счет в иностранном банке банковским переводом, через Western Union или другим способом.

7. Начните пользоваться счетом. После внесения денег на счет вы можете начать пользоваться им для оплаты товаров и услуг, снятия наличных и осуществления онлайн-платежей.

Советы по открытию счета в иностранных банках:

Перед подачей заявки на открытие счета сравните различные банки по комиссии, сборам, валютам и другим условиям.
Убедитесь, что вы предоставляете банку достоверную информацию.
Будьте готовы предоставить банку дополнительные документы, если это необходимо.
Ознакомьтесь с условиями использования счета перед его активацией.
Не забывайте своевременно вносить платежи по счету, чтобы избежать штрафов и комиссий.

Открытие счета в иностранных банках может быть выгодным и практичным методом хранить деньги, оплачивать товары и услуги, получать наличные и проводить онлайн-платежи за рубежом. Однако перед открытием иностранного банковского счета следует тщательно изучить все условия и комиссии, ассоциированные с его использованием.

https://www.kino-ussr.ru/user/AshtonAckerman1/ открыть карту таджикистана в сбербанке

=bank=ww

3 Keithalbug  
0
Слушай, приятель! Я в курсе, что ты раздумываешь, зачем тебе лазить по нашему веб-сайту, хотя давай-ка я поведаю тебе почему это круто, а?
<a href=https://cae-club.ru/forum/svarka-v-ls-dyna>https://cae-club.ru/forum/svarka-v-ls-dyna</a>





Во-первых, тут ты найдешь вагон полезной инфы! собственно что бы ты ни находил - от советов по саморазвитию до лайфхаков для улучшения быта - у нас все есть, что для тебя надо(надобно) для становления и вдохновения.

Но далеко не все! У нас тут целое сообщество, как клуб "Без Карантина", где тебе предоставляется возможность знаться с крутыми ребятами, делиться средствами мыслями и получать поддержку в любой истории.

А еще на нашем веб-сайте всегда что-нибудь случается! Промоакции, конкурсы, онлайн-мероприятия - в целом, все, чтобы ты не заскучал и практически постоянно оставался в курсе самых свежих тенденций.

Так что, старина, не тяни кота за хвост! Загляни на наш сайт и выделяй вкупе развиваться, общаться и развлекаться! Я уверен, ты здесь найдешь себе на самом деле крутых приятелей и море позитива!

2 GregoryTugh  
0
Номер телефона и <a href=https://pornopda.xyz/virt/sexcard/33770-pozvoni-mne-v-phone-call-sex-i-sprosi-na-gorjachej-linii-o-devushke-kotoraja-tozhe-ljubit-flirtovat-vtroem.html>Экзотический флирт с еще очень молодой азиаткой в сервисе sex play phone</a>, является доступным и удобным способом испытать новые ощущения, открыть для себя неизведанные возможности и насладиться разговором с настоящим профессионалом. Наши девушки готовы поднять ваше настроение, развлечь и удовлетворить ваши сокровенные желания, даже если вы совершенно уникальны и требовательны.
Не упускайте шанс осуществить свои самые сокровенные желания и фантазии прямо сейчас. Мы гарантируем вам приятное и безопасное общение, в котором ваша комфортность и удовлетворение будут на первом месте. Номер телефона для знакомств и вирта, а также <b>Порно мама телефон разговор : секс по телефону Россия <a href="tel:+78095056850">+7-809-505-6850</a>. Можно позвонить с мобильного и городского телефона, а также заказать ватсап вирт девушки номера телефонов </b> с оплатой по карте, все это возможность погрузиться в мир запретных фантазий и получить максимальное удовольствие от общения с истинными профессионалами в данной области. Станьте особенным и воплотите свои сексуальные фантазии вместе с нами уже сегодня!
В мире, полном бесконечных отвлекающих факторов, найти моменты настоящего спасения может быть редкостью. Вот тут-то и приходит на помощь мобильная эротика - <a href=https://pornopda.xyz/virt/sexcard/32712-pljusy-i-minusy-ispolzovanija-seks-uslug-po-telefonu-dlja-muzhchin-mnenie-jekspertov-i-polzovatelej-o-seks-po-telefonu-so-zrelymi-zhenschinami.html>Секс по телефону с мобильного</a>!, предлагающая заманчивые ворота в фантазию прямо у вас на ладони. Ищете ли вы побега от обыденности или хотите оживить свою личную жизнь, мобильная эротика предоставляет безопасное и укромное пространство для исследования ваших самых сокровенных желаний.
Срочно! Самые горячие разговоры <b>ищу женщину секс по телефону </b> только у нас! Устали от однообразной рутины и хотите разнообразить свою сексуальную жизнь? Представляем вам новую уникальную возможность - секс по телефону бесплатно!
Вам не придется тратить кучу денег на посещение дорогостоящих клубов и заведений, а также нервы на знакомства, которые не всегда приводят к желаемому результату. Теперь все, что вам нужно - всего лишь поднять телефон и набрать наш номер бесплатного секса по мобильному телефону.
Одним из самых привлекательных аспектов мобильной эротики является ее доступность. Смартфоны становятся неотъемлемой частью повседневной жизни, поэтому возможность насладиться чувственным контентом <a href=https://pornopda.xyz/pornofoto/bdsm-foto/11359-krasotka-vanga-poziruet-v-veryovkah-vmesto-odezhdy-ochen-seksualnyy-naryad.html>Кими в искрящихся мыльных пузырях, интимные фото брюнеток</a>, в любое время и в любом месте никогда не была проще. Собираетесь ли вы утром на работу или отдыхаете в постели вечером, мир эротики всегда на расстоянии одного касания.
Но дело не только в удобстве – дело в подключении. Мобильная эротика позволяет пользователям общаться с единомышленниками со всего мира, делиться фантазиями и опытом в поддерживающей и непредвзятой среде. Это сообщество, построенное на взаимном уважении и общем понимании эротического искусства.
И давайте не будем забывать о огромном разнообразии интимных товаров на сайте. Если вы настроены на новую секс игрушку <a href=https://pornopda.xyz/shop/bdsm/bdsm_naruchniki_fiksaciya/24951-naruchniki-s-fiksaciej-cepochkoj-na-2-h-karabinah.html>Плеть Мини красная</a>, то обязательно посетите наш новый секс-шоп онлайн. От мягкого и чувственного до смелого и откровенного — в мире мобильной эротики каждый найдет что-то для себя. Предпочитаете ли вы восхищаться потрясающими фотографиями <b> ольга серябкина эротические фото </b> или погрузиться в захватывающее видео, возможности безграничны.
Так почему бы не дать волю своим желаниям сегодня? С мобильной эротикой и виртуальным сексом, возможности ограничены только вашей фантазией, а подогреть ваши желания мы поможем с подборками свежего контента на любой вкус!

Посетите нас, ждем!

1 EleanorRab  
0
Здравствуйте!
Сложности с дипломом привели к необходимости работать в ночное время, что угрожает моему здоровью.
Купите диплом у нас легко! Надежно, качественно, без предоплаты, с доставкой в любой город России.

https://beaufoonq.bloggactif.com/22650015/marketing-options
https://www.renderosity.com/users/boorysusttnv
https://ammoshop79990.is-blog.com/27906609/facts-about-marketing-revealed


Желаю каждому честных отметок!
156
купить диплом в ишиме
купить диплом в ялте
купить аттестаты за 9
купить диплом в королёве
купить диплом в ханты-мансийске

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz